Croquetes dominicanos, para viajar sem sair de casa

Croquetes dominicanos, para viajar sem sair de casa

Os croquetes dominicanos bem podem vir para cá morar!

No outro dia fui jantar a casa de uns amigos e era um jantar simples de verão, muito à base de aperitivos e comidas em ponto pequeno para petiscar. No meio de conversas, descobri que os croquetes que lá estavam não eram nos nossos tradicionais portugueses: eram croquetes dominicanos, à base de frango!

Como adoro os sabores do mundo, pedi logo a receita e decidi experimentar em casa. Sendo sincero, nunca pensei que fosse tão simples de fazer este tipo de croquetes à moda dominicana em casa.

Receita de croquetes dominicanos

Ingredientes:

– 750 gr de frango cozido e desfiado
– 120 gr de farinha de trigo sem fermento
– 500 ml de leite
– 1 cebola picada
– 2 ovos
– 3 colheres (de sopa) de margarina
– salsa picada q.b.
– pão ralado q.b.
– óleo q.b.

Preparação:

Refogue a cebola bem picada com margarina, até ficar transparente. Vá adicionando a farinha enquanto mexe, para que esta não agarre.
Junte o leite aos poucos e misture com 100 gramas da farinha. Faça este processo com cuidado para evitar a criação de grumos.
Acrescente o frango desfiado e a salsa picada e continue a mexer até despegar toda a massa do fundo.
Tire do lume e deixe arrefecer, pelo menos três horas, no frigorífico. Passado esse tempo, pode começar a formar os seus croquetes.
Passe os seus croquetes dominicanos pela farinha, pelo ovo e pelo pão ralado e frite em bastante óleo.
Deixe escorrer e sirva.

Estes croquetes são o aperitivo ideal para uma refeição, mas, consoante o tamanho, podem mesmo substituí-las.
Outra dica que me deram é que o recheio pode ser feito com qualquer coisa. Não precisa fazê-los com frango!

Se gosta de experimentar sabores de outras partes do mundo, deixo-lhe aqui uma dica de guacamole, que até pode usar para acompanhar estes croquetes!

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