Gelado de mojito: coma, mas com moderação!

Gelado de mojito: coma, mas com moderação!

Não abuse deste gelado de mojito, não quero que se embebede!

Os gelados de pau fazem-me sempre lembrar a infância. Fazem lembrar aqueles momentos em que os comia às escondidas dos meus pais com o dinheiro que sobrava das compras e aqueles momentos em que fazia os meus próprios gelados a partir de sumo de frutas. O gosto pelas coisas doces ficou sempre comigo e parece que o gosto por fazer gelados também! No outro dia encontrei à venda uma caixinha de fazer gelados e trouxe-a para casa para experimentar esta receita de gelado de mojito!
Esta experiência de fazer gelados é ótima para fazer com as crianças. Óbvio que este não é o gelado indicado para isso, mas com alguns ajustes, podia ser uma tarde muito bem passada em família!

Apesar de não ser o verdadeiro cocktail, o sabor está todo lá… e o álcool também, por isso, é preciso ter cuidado para não abusar!
Agora acompanhe-me nesta receita simples e divirta-se à grande este verão!

Receita de gelado de mojito

Ingredientes:

– 1 copo de folhas de hortelã
– 1 copo de água
– 1 copo de sumo de lima
– 1 copo de açúcar amarelo
– 1/3 copo de rum branco

Preparação:

Bata todos os ingredientes no copo liquidificador até obter uma mistura homogénea.
Distribua a mistura pelos moldes e insira as varas ou os pauzinhos. Depois é só levar ao congelador.

Uma boa dica para estes gelados é usá-los dentro de um cocktail verdadeiro! Basta arranjar um copo grande, colocar o gelado lá dentro, com o pauzinho virado para cima e adicionar o cocktail que mais gostarmos. Parece fácil, não acham?

Ficou apaixonado pelos gelados caseiros, pode ver estas dicas que deixei aqui. São frescos, perfeitos para os dias de calor e para quem quer fugir à dieta!
Depois não diga que engordou por minha causa!

(Visto 353 vezes)

Artigos Relacionados

Mini folhados de maçã coloridos: um doce criativo!

Mini folhados de maçã coloridos: um doce criativo!

Surpreenda tudo e todos aí em casa! Prepare esta receita de mini folhados de maçã coloridos! Com a minha experiência na culinária, há algo sobre a qual tenho a certeza absoluta: cozinhar também pode (e deve!) ser surpreendente! Por exemplo, é verdade que é importante […]

Baba de camelo: para esta receita, só precisa de dois ingredientes!

Baba de camelo: para esta receita, só precisa de dois ingredientes!

Quer terminar uma refeição em festa, com um doce tipicamente português? Fique com esta receita super rápida de baba de camelo! Há muitas formas de terminar uma refeição… e torná-la inesquecível: uma mousse, um pudim, uma gelatina… Mas, sem dúvida, que uma das melhores sobremesas […]