Um prato de canapé sedutor!
Tenho vários amigos que me dizem que sou tão “chique” que só devo comer pratos requintados e fora do comum. Gozam e fazem pirraça, mas estão sempre a insistir para que cozinhe algo assim para eles… Já viram bem? Agora o que faço é pegar numa receita simples e com poucos passos e dar-lhe o tal toque que eles dizem que dou sempre. No outro dia fiz esta receita de canapé de filé mignon e foi um sucesso!
Eu acho que os enganei bem porque eles pensaram que era um prato super requintado e cheio de técnicas estranhas, mas reparem bem na facilidade dele!
Receita de canapé de filé mignon
Ingredientes:
– 1 baguete de centeio ou de alfarroba
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– 3 colheres (de sopa) de maionese
– 3 colheres (de sopa) de mostarda
– 1 chávena de filé mignon picado
– Sal q.b.
– 1 colher (de sopa) de molho inglês
– 2 colheres (de sopa) de rum
– Noz-moscada q.b.
– 1 pitada de paprica picante
– ½ chávena de cebola picadinha
– 1 colher (de sopa) de chalota picada
Preparação:
Corte a baguete ao meio em cumprimento. Tempere a parte superior com o azeite, a maionese e a mostarda.
Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa. Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a paprica.
Regue com mais azeite. Distribua a chalota. Corte em canapés de cerca de 2 centímetros. Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restantes.
E já está! Este petisco é tão simples e tão rápido de fazer que consegui ainda fazer mais um prato principal e uma sobremesa. Os meus amigos ficaram encantados e eu fiz boa figura!
Se quiser fazer como eu, para prato principal pode recorrer a esta receita saudável de caldeirada light que lhe deixo aqui! Agora é só cozinhar e surpreender tudo e todos!