“Caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”

“Caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”

Já dizia a Amália “um caldo verde, verdinho a fumegar na tigela”. E que bom que é! Esta é mais uma daquelas receitas que todas as avós sabem fazer e não há ninguém que faça tão bem como elas. Tenho ou não tenho razão? Uma festa portuguesa de verdade deve ter caldo verde. É parte da nossa identidade. Hoje trago-lhe uma receita de caldo verde tradicional.

Receita de caldo verde

Ingredientes:

– 200 gr de couve galega

– 8 batatas médias

– 1 cebola grande

– 2 dentes de alho

– Rodelas de chouriço (opcional)

– Azeite extra virgem q.b.

– Sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e a cebola, lave e corte em pedaços pequenos.

Retire a casca aos alhos.

Coloque numa panela e cobrir com água, as batatas, a cebola e os alhos. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

Lave a couve galega e corte em juliana muito fina.

Triture a sopa com uma varinha mágica, tempere com um pouco de sal.

Junte mais água se necessário, deixe ferver.

Adicione a couve galega e deixe cozer mais 15 minutos.

Sirva em tigelas com rodelas de chouriço, e regue com um fio de azeite.

Acompanhe também com broa de milho.

 

A seguir a um bom caldo verde, calha bem um bacalhau no forno. Refeição mais portuguesa era impossível. Veja aqui a receita de bacalhau no forno com pimentos.


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