Tarte de avelã, framboesa e chocolate

Tarte de avelã, framboesa e chocolate

A receita indicada para os mais gulosos. Esta tarte de avelã, framboesa e chocolate deixa qualquer um com água na boca. Vai dar uma festa aí em casa e não sabe que doce fazer? Nada melhor do que esta tarte.

Receita de tarte de avelã, framboesa e chocolate

Ingredientes para a massa:

– 1/3 chávena (45 gr) de avelãs torradas

– 1 chávena (150 gr) de farinha simples

– 1/3 chávena (55 gr) de açúcar de pastelaria

– 90 gr de manteiga fria

– 1 gema de ovo

– 2 colheres de chá de água gelada, aproximadamente

Ingredientes para o recheio:

– 300 gr de framboesas congeladas

– 1 chávena (220 gr) de açúcar refinado

– 1 colher de sopa de sumo de laranja

– 270 gr de chocolate negro picado

– 25 gr de manteiga

– 2/3 chávena (160 ml) de natas

– 1/4 chávena (60 ml) de licor de avelã

– 100 gr de chocolate negro

– 125 gr de framboesas frescas

Preparação:

Desfaça as avelãs. Adicione a farinha, o açúcar e a manteiga e misture os ingredientes.

Com a varinha mágica em funcionamento, adicione a gema de ovo e bastante água de modo que os ingredientes se misturem bem.

Envolva a massa em papel vegetal e leve ao frigorifico por 30 minutos.

Estique com o rolo de massa, entre folhas de papel vegetal, até ficar grande o suficiente para a sua forma. Recomenda-se que a base seja redonda e com cerca de 24 centímetros.

Coloque a massa na forma e pressione na base e de lado. Retire o excesso de massa e esmague a base com um garfo. Deixe arrefecer durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Coloque a forma sobre uma bandeja do forno. Tape a massa com papel de alumínio e encha com feijão seco ou arroz. Asse por 15 minutos. Remova o papel e o feijão e volte a assar por mais 15 minutos ou até que fique levemente dourado.

Enquanto espera, comece a preparar o recheio. Combine as framboesas congeladas, o açúcar e o sumo numa panela pequena.

Mexa em lume médio, sem ferver, até que o açúcar se dissolva.

Depois, reduza o calor e deixe ferver por 25 minutos ou até ganhar espessura, mexendo ocasionalmente.

Espalhe as framboesas frescas na forma com a massa.

Coloque o chocolate picado, a manteiga, as natas e o licor de avelã num recipiente com alguma resistência ao calor. Sobre uma panela média de água à ferver, mexa até ficar liquido  (não deixe a água tocar na base do recipiente). Despeje a mistura na forma.

Arrefeça a tarte por 2 horas ou até que fique firme.

Sirva a tarte coberta com framboesas frescas e raspas de chocolate.

 

Como é bom adoçar a vida! Gostou desta receita de tarte de avelã, framboesas e chocolate? Pode ver também como fazer uma tarte de limão merengada aqui.

 

 

 

 


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