Receita de panquecas de batata doce

Receita de panquecas de batata doce

A batata doce é mesmo um ingrediente muito versátil. Para receitas doces ou salgadas ou mesmo para comer como acompanhamento. Um ingrediente cheio de saúde, uma moda “das boas” que veio para ficar. A receita de hoje é de panquecas de batata doce.

Receita de panquecas de batata doce

Ingredientes

Para as panquecas:

-2 batatas-doces

-4 colheres de sopa de manteiga

-1 e ½ chávena de leite

-2 ovos

-2 colheres de sopa de açúcar mascavado

-2 colheres de chá de extrato de baunilha

-1 e ½ chávena de farinha de trigo

-1 colher de sopa de fermento em pó

-½ colher de chá de canela em pó

-½ colher de chá de noz moscada em pó

-½ colher de chá de sal

Para o molho:

-1 chávena de manteiga

-2 chávenas de açúcar mascavado

-½ chávena de água

-⅓ chávena de nozes picadas

 

Preparação das panquecas:

Pré-aqueça o forno 180 graus.

Pique a batata-doce com um garfo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora.

Fatia cada batata longitudinalmente e deixe arrefecer.

De seguida retire a casca da batata-doce e coloque num recipiente.

Adicione 4 colheres de sopa de manteiga e misture até obter uma mistura homogénea.

Acrescente ½ chávena de leite, os 2 ovos, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e baunilha. Misture tudo.

De seguida acrescente o restante leite à mistura e bata.

Num recipiente à parte junte a farinha, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal.

Envolva a mistura da batata-doce com a mistura da farinha.

Unte uma frigideira com óleo de côco, azeite ou manteiga e de seguida deite um pouco de massa.

Quando o rebordo da panqueca levantar, pode virá-la. Deixe dourar os dois lados da panqueca.

Repita o processo até acabar toda a massa.

Preparação do molho:

Numa panela derreta a manteiga.

Adicione o açúcar mascavado e bata até o dissolver.

Junte 1 chávena de água e de seguida leve a ferver.

Cozinhe em lume brando durante aproximadamente de 10 minutos.

Cubra as panquecas com o molho.

Por fim acrescente as nozes e sirva.

 

Veja também a receita das panquecas de arroz aqui.

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