Receita de sorbet de uva

Receita de sorbet de uva

Sabe o que é um sorbet? A verdade é que mais parece um gelado, a diferença é que o sorbet é feito com fruta, neste caso é com uvas. Uma sobremesa fresca que já combina com o tempo que se faz sentir. Partilho a receita de sorbet de uva passo a passo, tome nota.

Receita de sorbet de uva

Ingredientes:

-2 chávenas de água

-1 chávena de açúcar

-4 chávenas de uvas pretas

-2 colheres de sopa de sumo de limão

-1 saqueta de gelatina neutra

Preparação:

Numa panela junte a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar se dissolver por completo.

Adicione as uvas e cozinhe até que estas comecem a ferver.

Retire a mistura do lume e bata as uvas (não bata as uvas completamente)

Retire o liquido das uvas e reserve-o.

Adicione duas chávenas do líquidos que estava juntamente com as uvas numa panela. Acrescente a gelatina em lume brando. Deixe cozinhar até que a gelatina se dissolva.

Misture o sumo de limão.

Deite a mistura num recipiente e leve-a ao congelador.

Quando o sorbet estiver parcialmente congelado, misture-o e espalhe-o novamente.

Deixe congelar até solidificar completamente e depois pode servir.

Sugestão: pode decorar o seu sorbet com outras frutas, frutos secos, pepitas de chocolate ou mesmo com um fio de mel.

Bom apetite!

 

Entretanto veja a receita das famosas queijadas de Sintra aqui.

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