Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

Receita de bolo do caco com manteiga de alho à moda da Madeira

O bolo do caco tem origens árabes, mas foi na ilha da Madeira que foi criado. Hoje em dia é possível comê-lo quase em qualquer lado, mas garantem os madeirenses de gema que não há melhor bolo do caco que o que é feito na Madeira. Como sei que não é todos os dias que podemos apanhar um avião, hoje a sugestão é a receita de bolo do caco com manteiga de alho. Uma desculpa para viajar, nem que seja dentro da sua cozinha.

Receita de bolo do caco com manteiga de alho

Ingredientes:

-1 kg de farinha

-750 gr de batatas doce

-25 gr de fermento

-1 pitada de Sal

-Água

Preparação:

Descasque as batatas, e coza-as.

De seguida reduza as batatas a puré.

Desfaça o fermento num pouco de água e adicione o sal.

Coloque a farinha numa num recipiente e abra um buraco no meio e coloque o puré de batata doce e o fermento. Amasse bem e deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.

O próximo passo é dividir a massa em pequenas quantidades e espalmá-las numa superfície previamente polvilhada.

Por fim é só cozer o bolo do caco no forno, durante aproximadamente 20 minutos a 180 graus.

 

Manteiga de alho

Ingredientes:

-50 gr de manteiga amolecida

-2 dentes de alho

-1 molho de salsa e coentros

Preparação:

Misture todos os ingredientes num processador e bata tudo muito bem.

 

Veja também a minha sugestão de caneolnes de espargos, aqui.


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