O risotto é uma receita tipicamente italiana. As massas, as pizzas e os gelados fazem de Itália um destino muito apreciado e colocado na lista de “lugares a visitar” de muitas pessoas. Hoje vamos até Itália saborear a receita de risotto, este reinventado com espargos, favas e salpicado com queijo.
Receita de risotto de espargos com favas
Ingredientes:
-250 gr de espargos
-1 caldo de legumes
-1 colher de chá de azeite
-1 chalota cortada aos cubos
-1 dente de alho esmagado
-150 gr de arroz para risotto
-125 ml de vinho branco
-200 gr de favas
Para o molho pesto:
-Manjericão fresco q.b.
-1/2 limão, as raspas e o sumo
-3 colheres de chá de azeite
-50 gr de queijo ricota
-1 colher de sopa de queijo ralado
-2 colheres de sopa de pinhões
Preparação:
Numa panela, ferva 500 ml de água.
Cozinhe os espargos durante aproximadamente 5 minutos, ou até verificar que estes amoleceram. Retire os espargos da panela e reserve-os.
Adicione o caldo de legumes à água da panela e mexa para dissolvê-lo. Adicione o arroz e deixe-o cozer.
Entretanto vá fazendo o molho pesto. Bata todos os ingredientes num liquidificador. Reserve.
De seguida aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a chalota e cozinhe até esta alourar. Adicione o alho e depois o arroz.
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho branco ser absorvido. Depois, adicione as favas.
Acrescente os espargos e deixe cozinhar por mais 2/3 minutos.
Retire o risoto da panela e sirva-o regado com o molho pesto, decorado com folhas de manjericão e salpicado com queijo ralado.
Bom apetite!
Sugiro-lhe também a receita de risotto com cogumelos e queijo, aqui.