Que tal enfrascar a salada?

Que tal enfrascar a salada?

Cada vez surgem mais ideias práticas e saudáveis. Para responder à nossa vida apressada e a correr. Quem teve esta ideia de enfrascar a salada não poderia ter pensado melhor: saúde que se transporta. A ideia é construir, dentro de um frasco de vidro, várias camadas de alimentos para formar uma salada. Na hora de refeição pode colocar o conteúdo num prato e temperar, ou, se for o caso, também é possível comer no frasco!

Como enfrascar a salada:

O ideal é criar combinações que tenham proteínas magras, algum hidrato de carbono e algumas folhas e legumes. Esta combinação é perfeita para manter a saúde e a saciedade ao longo de todo o dia. A dica é colocar sempre o molho no fim do frasco, os ingredientes densos no meio e as folhas por cima.

Partilho aqui, dois exemplos de saladas que pode enfrascar:

 

Receita de salada de frango e manga

Ingredientes:

-1 peito de frango cozido e temperado

-1/4 de chávena de chá de grão cozido

-1/4 de manga

-1 chávena de chá de folhas de rúcula

Ingredientes do molho:

-1 colher de sopa de mel

-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

-5 colheres de sopa de azeite

-Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparação:

Molho: misture o azeite com o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deite no fundo do frasco.

De seguida adicione o frango, o grão, a manga e a rúcula.

 

Receita de salada de atum

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de azeite

-1 lata de atum ao natural

-10 tomates cereja cortados ao meio

-1 ovo cozido

-Folhas verdes da sua preferência.

-Sal a gosto

Preparação:

Comece por adicionar o azeite no fundo do frasco.

Depois deite o atum esfarelado, os tomates e o ovo cozido cortado às rodelas.

Por fim, finalize com as folhas verdes.

 

Sugestão: Se enfrascar a salada em frascos de vidro, pode aproveitar o domingo à noite para montar os frascos de toda a semana.

 

Veja também a receita da salada de abacate e tomate aqui.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

Recebi um prémio que não é meu… é de todos os açorianos!

Recebi um prémio que não é meu… é de todos os açorianos!

A sorte dá um trabalho do caraças. E estou muito feliz por ver o meu trabalho reconhecido, ao receber este prémio! Cozinhar dá-me prazer, por si só… Mas tenho de confessar que o sabor do reconhecimento tem um gosto único! E logo um prémio que […]