Cada vez surgem mais ideias práticas e saudáveis. Para responder à nossa vida apressada e a correr. Quem teve esta ideia de enfrascar a salada não poderia ter pensado melhor: saúde que se transporta. A ideia é construir, dentro de um frasco de vidro, várias camadas de alimentos para formar uma salada. Na hora de refeição pode colocar o conteúdo num prato e temperar, ou, se for o caso, também é possível comer no frasco!
Como enfrascar a salada:
O ideal é criar combinações que tenham proteínas magras, algum hidrato de carbono e algumas folhas e legumes. Esta combinação é perfeita para manter a saúde e a saciedade ao longo de todo o dia. A dica é colocar sempre o molho no fim do frasco, os ingredientes densos no meio e as folhas por cima.
Partilho aqui, dois exemplos de saladas que pode enfrascar:
Receita de salada de frango e manga
Ingredientes:
-1 peito de frango cozido e temperado
-1/4 de chávena de chá de grão cozido
-1/4 de manga
-1 chávena de chá de folhas de rúcula
Ingredientes do molho:
-1 colher de sopa de mel
-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
-5 colheres de sopa de azeite
-Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparação:
Molho: misture o azeite com o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deite no fundo do frasco.
De seguida adicione o frango, o grão, a manga e a rúcula.
Receita de salada de atum
Ingredientes:
-2 colheres de sopa de azeite
-1 lata de atum ao natural
-10 tomates cereja cortados ao meio
-1 ovo cozido
-Folhas verdes da sua preferência.
-Sal a gosto
Preparação:
Comece por adicionar o azeite no fundo do frasco.
Depois deite o atum esfarelado, os tomates e o ovo cozido cortado às rodelas.
Por fim, finalize com as folhas verdes.
Sugestão: Se enfrascar a salada em frascos de vidro, pode aproveitar o domingo à noite para montar os frascos de toda a semana.
Veja também a receita da salada de abacate e tomate aqui.