Pizza com massa artesanal

Pizza com massa artesanal

Não há nada como uma pizza suculenta e que nos transporte à terra das pizzas e das massas: Itália. A sugestão de hoje não é a receita de pizza em si, mas da sua massa artesanal e do seu molho. São os dois grandes segredos para fazer a pizza ideal.  O recheio desta receita fica a seu cargo, com os ingredientes que mais gostar, a sua combinação predileta.

Receita de pizza com massa artesanal

Ingredientes:

Massa:

-10 gr de sal

-20 gr fermento

-40 ml azeite

-560 ml água

-1 kg de farinha

Molho:

-8 tomates

 

Preparação:

Misture o sal com o fermento, o azeite e a água.

Aos poucos vá acrescentando a farinha aos poucos e vá sempre mexendo.

Quando atingir uma consistência de massa, sove a massa durante aproximadamente 5 minutos e vá acrescentando um pouco de farinha para que a massa não fique pegajosa.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas coberta com plástico.

Passado o tempo de repouso, divida a massa em duas bolas.

Entretanto faça o molho:

Bata os tomates com casca no liquidificador até que fique uma mistura liquida. Coloque o molho ainda fresco num recipiente e reserve no frigorifico.

Cada bola de massa é uma base para uma pizza. Estenda uma das bolas de massa numa superfície previamente polvilhada com farinha.

Quando abrir a massa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.

Depois do molho chegou a hora de rechear a pizza com os seus ingredientes prediletos.

Para ficar mais suculenta, não se esqueça de no fim polvilhar a sua pizza com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que a cobertura de queijo está derretida e até tostada.

 

Espreite também a receita de uma pizza doce aqui.


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