Fajita é o termo encontrado na culinária Tex-Mex, referindo-se a carne grelhada servida numa tortilla. Hoje as fajitas incluem frango, carne de porco, camarão, cordeiro e todos os cortes de carne de bovino, assim como vegetais em vez de carne. Esta versão que trago hoje é de uma fajita mas em vez de estar numa tortilha, está numa taça. Se preferir pode incluir na receita as tortilhas, recheá-las e terá as fajitas “verdadeiras”.
Receita de fajita desfeita
Ingredientes:
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
-1 colher de sopa de pimenta em pó
-1/2 colher de chá de sal
-1 bife
-12 pimentos em miniatura, cortados pela metade e sem sementes
-1 cebola roxa
-2 chávenas de tomate cereja
-2 maçarocas de milho
-Salada mista a gosto
-1 chávena de coentros frescos
-1/2 chávena de molho vinagrete
Ingredientes opcionais: queijo, fatias de limão e tortilhas
Preparação:
Num recipiente, misture açúcar mascavo, a pimenta e sal. Esfregue a mistura nos dois lados do bife.
Grelhe a cebola e os pimentos. Adicione tomates nos últimos 2 minutos. Remova da grelha.
Coloque bife e milho diretamente na grelha e deixe grelhar.
Coloque a salada no recipiente.
Corte milho e o bife e coloque por cima da salada. Cubra com vegetais.
Por fim, regue com o molho vinagrete.
Se desejar, sirva com queijo batido, limão e tortilhas.
Veja também a receita de esfhia aqui.