Receita de esfiha

Receita de esfiha

Receita de esfiha não lhe deve ser familiar. Quando vi o nome da receita, fiquei curioso. Fiquei mais curioso ainda quando vi uma imagem.

A esfiha é uma receita típica árabe, que foi desenvolvida na Síria e posteriormente difundida pelo Líbano. A massa pela qual é composta é a mesma do pão, embora actualmente já se varie no modo de preparo da mesma. Em relação ao formato, esta pode ser fechada ou aberta. O recheio é ao gosto de cada um: pode ser de carne, queijo, ou verduras.

 

Ingredientes para a massa:

500g de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1 gema de ovo para pincelar no final

250 ml de leite

½ chávena de chá de óleo

1 ½ colher sopa de açúcar

sal q.b.

2 quadrados de fermento fresco

 

Ingredientes para o recheio:

500g de carne picada

1 cebola

1 tomate

3 dentes de alho

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Azeite q.b.

½ limão

 

Preparação da massa:

Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.

Num recipiente, coloque 500g de farinha de trigo.

Adicione aos poucos, a massa líquida do liquidificador e vá mexendo.

Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e amasse com as mãos até ficar macia.

Reserve.

 

Preparação do recheio:

Pique a cebola e o alho.

Refogue a cebola o alho e a carne picada numa panela com o azeite.

Corte o tomate.

Acrescente o sal e a pimenta ao refogado.

Deixe a água do refogado evaporar.

Desligue o lume e adicione meio limão exprimido e o tomate.

 

Juntar a massa com o recheio:

Sobre uma superfície com farinha, estenda a massa com um rolo até ficar fina. Se precisar, divida a massa.

Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho da sua preferência.

Adicione o recheio e junte as pontas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.

Unte um tabuleiro com manteiga e farinha.

Coloque as esfihas no tabuleiro.

Pincele com a gema a parte de cima das esfihas.

Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.

 

 

 

Pode espreitar a receita de esparguete do mar aqui.


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