Receita de brigadeiro de colher

Receita de brigadeiro de colher

Hoje trago a receita de brigadeiro de colher, cada vez mais conhecido e é muito versátivel: pode juntar frutos secos, frutas frescas, ou mesmo servir quente com gelado.

O brigadeiro deve ser dos doces brasileiros mais conhecidos e apreciados. O modo de confeção é simples e com poucos ingredientes. Quem gosta de chocolate gosta de brigadeiro e quem gosta de brigadeiro, gosta de chocolate. Esta é a verdade. Hoje a receita não é do conhecido bolo de brigadeiro, nem tão pouco das típicas ‘bolinhas’ de brigadeiro.

O que lhe parece?

 

Brigadeiro de colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa cheias de cacau em pó

1 colher de sopa de manteiga

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume baixo.

Mexa, de preferência com uma colher até que comece a engrossar.

Para testar o ponto que quer do brigadeiro, coloque um pouco do preparado num pires e leve ao frigorifico durante alguns minutos. O brigadeiro vai arrefecer rapidamente e saberá como ficará a consistência.

Se ainda não estiver com a consistência desejada, coloque mais um pouco ao lume, mas vá mexendo sempre, e se for necessário, faça novamente o teste.

Quando estiver no ponto é só levar ao frigorifico.

 

Sugestão: se desejar pode servir o brigadeiro de colher quente com gelado.

 

 

Se é apreciador de chocolate, sugiro também a receita de banana assada com chocolate.


Related Posts

Mousse de bolachas de cacau com recheio: nenhuma criança resiste!

Mousse de bolachas de cacau com recheio: nenhuma criança resiste!

Para comemorar este Dia da Criança, apresento-lhe uma receita que agrada miúdos e graúdos: mousse de bolachas de cacau com recheio! Eis uma sobremesa que é um autêntico “dois em um”! Em primeiro lugar, com as temperaturas quentes a chegarem e a instalarem-se durante alguns […]

Sugestão para a Páscoa: receita de peras bêbedas

Sugestão para a Páscoa: receita de peras bêbedas

Esta receita de peras bêbedas tem um toque que a torna diferente… e ainda mais deliciosa! E pronto, é oficial: estamos mesmo a entrar nos dias de Páscoa. É aquela típica altura em que reunimos a família à volta da mesa, partilhamos as novidades, trocamos […]