Receita de bolos de peixe

Receita de bolos de peixe

Para aproveitar os restos de peixe que tiver no frigorifico, ou para o cozinhar de maneira diferente. São as receitas mais simples que mais gosto, porque no dia-a-dia são as que o tempo e às vezes o cansaço permitem fazer. A sugestão são bolos de peixe.

Receita de bolo de peixe

Ingredientes:

-1 kg de peixe branco cozido, em flocos

-1 gema

-1 ovo

-1 colher de chá de mostarda

-1/2 colher de chá de salsa seca

-1/3 de chávena de maionese

-1/3 de chávena de pão ralado

 

Preparação:

Num recipiente bata a gema de ovo, o ovo, a mostarda, a salsa e a maionese até ficar uma mistura homogênea.

Adicione o pão ralado e em seguida, gentilmente o peixe previamente desfeito.

Forme a mistura de peixe no formato que mais gostar e leve ao frigorifico durante aproximadamente 15 minutos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione duas colheres de sopa de manteiga.

Coloque os bolos de peixe e cozinhe até ficarem dourados dos dois lados.

Sugestão: sirva com molho tártaro.

 

Veja também a sugestão de bolinhas de atum aqui.

(Visited 862 times, 1 visits today)

Related Posts

Massada de peixe simples

Massada de peixe simples

As sobras de peixe já têm um destino: esta receita de massada de peixe simples! “O que fazer com as sobras de peixe?”. Esta é uma pergunta frequente no seu dia a dia? Fique à-vontade: aqui, poderá encontrar muitas soluções para os restos que rendem […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]