Aposto que o gaspacho já lhe é uma receita familiar. Uma sopa fria que combina com dias de calor e sol como os que se têm feito sentir. Porque as receitas têm as suas variantes, este gaspacho verde foge à receita tradicional, feita à base de tomate. Para experimentar novos sabores, e neste caso também cores, partilho consigo a receita de gaspacho verde.
Receita de gaspacho verde
Ingredientes:
-2 pepinos descascados e cortados
-2 talos de aipo, picados
-1 maçã verde cortada
-2 cebolas, cortadas em quartos
-2 abacates cortados aos cubos
-Tabasco, a gosto
-Sumo de limão q.b.
-Sal marinho e pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Coloque as cebolas, o pepino, o aipo e a maçã numa liquidificadora e bata.
Adicione metade do sumo do limão e os abacates, e bata novamente até ficar homogéneo.
Acrescente o tabasco, o restante sumo de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva em taças individuais.
Para decorar pode acrescentar algumas sementes.
Entretanto também pode espreitar a receita de salada de quinoa e camarão aqui.