Sabia que o salmão é dos peixes mais saudáveis que existem? É muito nutritivo e está cheio de proteínas (ideal para quem passa muito tempo no ginásio!). Tal como o bacalhau, esta delícia pode ser cozinhada de imensas formas, sendo que eu prefiro salmão grelhado, porque acaba por fazer melhor à saúde. Nesse sentido, o que costumo preparar mais vezes é a receita de salmão com sálvia e rosmaninho. Quer aprender como é que se faz? Eu já lhe vou ensinar!
Salmão grelhado com sálvia e rosmaninho
Ingredientes
2 postas de salmão
6 folhas de sálvia
1 raminho de rosmaninho
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de vinho branco
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação
No almofariz triture a sálvia, o rosmaninho, o sal e o azeite. Adicione o
sumo de limão e o vinho e misture bem.
Esfregue o peixe com esta pasta e deixe repousar durante meia hora.
Numa chapa bem quente, untada com azeite, grelhe o salmão dos dois lados.
Retifique o sal se necessário.
Como eu sei que receitas saudáveis são sempre muito úteis, espreite esta sopa para perder peso.