Receita de creme de cogumelos

Receita de creme de cogumelos

Nem sempre é preciso gastar muito dinheiro para se prepararem grandes refeições. Basta darmos asas à nossa imaginação e pensar no que podemos fazer com poucos e acessíveis ingredientes. Os cogumelos, por exemplo, são ótimos aliados para quem quer preparar algo mais prático e rápido, até porque quase toda a gente gosta deste alimento. Apresento-lhe, então, uma receita de creme de cogumelos que é bastante rápida, tem um excelente sabor, um maravilhoso aspeto, ainda, e sai bastante em conta!

 

Creme de cogumelos

 

Ingredientes

60 gr de manteiga

250 gr cogumelos picados

400 ml de caldo de galinha

1 cebola roxa picada

240 ml de natas light

2 colheres de sopa de farinha  de trigo

Sal q.b.

Pimenta a gosto

 

Preparação

Numa panela derreta a manteiga e refogue os cogumelos e a cebola roxa por 5 minutos, ou até ficarem macios.
Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente. Aos poucos vá adicionando o caldo de galinha.
Mexa o creme e mantenha-o no lume por mais 5 minutos, ou até começar a ferver e engrossar.
Coloque as natas e misture muito bem.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.

 

Já conhece a receita de cogumelos da Sofia Sousa? Descubra-a aqui.

 

 

(Visited 1.472 times, 1 visits today)

Related Posts

Katy Perry adora cogumelos: fique com esta receita de frango com cogumelos e parmesão!

Katy Perry adora cogumelos: fique com esta receita de frango com cogumelos e parmesão!

O molho deste frango com cogumelos e parmesão é de enlouquecer, por ser tão bom! Acha que frango e queijo têm uma química incrível? É por isso que eu já juntei estes dois ingredientes em muitas e boas receitas! Por exemplo, já combinei a carne […]

Frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão

Frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão

Esta receita de frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão é tão mas tão deliciosa… Eu sei que quase pareço um maluquinho, sempre a experimentar e a partilhar com quem mais gosto receitas e mais receitas de frango. Mas o que é que posso fazer? […]