Aqueça o corpo e a alma com uma canja de galinha quente e saborosa!
Para mim, o outono e o inverno rimam com sopas! Quentinhas e deliciosas para que o nosso corpo e alma fiquem mais reconfortados. Por vezes, gosto de combinar ingredientes que ninguém julgaria que fizessem uma dupla tão deliciosa. Noutras ocasiões, prefiro optar pelo tradicional. É por isso que apresento esta receita de uma típica – mas sempre deliciosa – canja de galinha.
Receita de canja de galinha
Ingredientes:
– 1 galinha do campo limpa e arranjada
– 1 cebola grande
– Azeite
– Sal
– 120 g de massa pevide
– Hortelã
Preparação:
Num tacho, disponha a galinha e a cebola descascada e cortada em meias-luas e cubra com água. Regue com um fio de azeite e tempere com sal.
Leve ao lume e deixe cozer. Reserve o caldo. Retire a galinha depois de cozida e desfie-a, eliminando a pele e os ossos. Acrescente a massa ao caldo da galinha e deixe cozer. Adicione a galinha desfiada, aromatize com hortelã e sirva quente.