Não é para me gabar, mas a maçã caramelizada que fiz mesmo agora está fabulosa! Siga a receita!
Estão tão enganados aqueles que julgam que um fruto só se pode comer da mesma forma… Aliás, eu já dei vários exemplos de como podemos saborear as mais diferentes frutas – e das mais diferentes maneiras -, para dar um toque final (e delicioso) a uma refeição de cinco estrelas! Lembra-se da banana frita? Pois, pois, uma maravilha, não é? E umas peras doces? Não são irresistíveis? O mesmo se pode dizer de uma maçã caramelizada, cuja receita apresento… agora!
Receita de maçã caramelizada
Ingredientes:
– 4 maçãs vermelhas
– 1/2 chávena (chá) de água
– 1 1/2 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de mel
– 1/2 chávena (chá) de corante vermelho comestível
Preparação:
Limpe e seque as maçãs. Espete um palito nos frutos. Reserve. Numa panela, mexa o resto dos ingredientes.
Ponha em lume baixo (160 ºC) até que levante fervura. Deixe que fervam ao longo de uns 5 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio grosso.
Assim que estiverem prontas, tire-as do lume. Pegue em cada maçã através do palito, mergulhe-a depressa na calda, inclinando a panela para que toda a maçã fique coberta.
Tire-a. Deixe que escorra aquilo que estiver a mais. Ponha-a numa assadeira depressa.
Deixe que arrefeça – assegurando que a casca fica dura – antes de servir.