Não resiste a um bom prato de bacalhau? Então, descubra este bacalhau com amêndoas!

Não resiste a um bom prato de bacalhau? Então, descubra este bacalhau com amêndoas!

Há 1001 maneiras de comer bacalhau… Já conhecia bacalhau com amêndoas? Siga a receita… e bom apetite!

Nunca perde uma boa oportunidade para saborear um ótimo prato de bacalhau? Aos domingos, a açorda é a rainha da mesa? Nos jantares com amigos, não resiste em fazer um bacalhau assado com batatas? Sem esquecer do típico bacalhau do Natal… Aliás, este peixe é uma presença praticamente obrigatória em quadras festivas, incluindo na Páscoa. Por isso, porque não preparar um bacalhau com amêndoas?

Receita de bacalhau com amêndoas
Ingredientes:

– 700 g de bacalhau cortado em postas
– 1 frasco de maionese
– 1 chávena (chá) de amêndoa sem pele, torrada e triturada
– 1 quilo de castanha portuguesa
– Meia chávena (chá) de leite quente
– Meia chávena (chá) de água
– Meia chávena (chá) de açúcar
– 20 cebolas pequenas

Preparação:

Numa tigela funda, ponha o bacalhau, cubra-o com água e reserve ao longo de 12 horas. Troque a água 3 vezes. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa tigela, ponha metade da maionese. Numa outra tigela, ponha a amêndoa.
Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese e, a seguir, pela amêndoa.
Coloque-as numa assadeira grande, tape através de papel-alumínio e coloque no forno ao longo de 25 minutos.
Tire o papel–alumínio e asse ao longo de mais 20 minutos ou até ficar douradas. Reserve.
Numa panela de pressão, ponha a castanha e cubra-a com água. Tape a panela e cozinhe em lume médio ao longo de 40 minutos, contados desde o começo de pressão. Tire a panela do lume e reserve até que o vapor saia. Abra a panela, escorra e deixe que fique morno.
Descasque a castanha e amasse-a através de um garfo. Ponha-a numa panela e mexa o leite quente. Cozinhe em lume médio, misturando sempre, até obter um preparado homogéneo.
Adicione o que falta da maionese e mexa até obter um preparado cremoso. Reserve.
Numa panela média, mexa o açúcar e a água. Cozinhe em lume médio, sem mexer, ao longo de 5 minutos ou até ficar em ponto de rebuçado.
Acrescente de forma delicada as pequenas cebolas e cozinhe ao longo de 3 minutos ou até ficarem douradas.
Coloque o bacalhau reservado numa travessa e distribua o puré de castanhas à volta. Ponha as cebolas ao lado do puré. Sirva, decorando com umas ervas a gosto e até com uma castanha inteira, se quiser.


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]