Regressei às minhas raízes com esta receita de merengue de banana à moda dos Açores!
Sempre que não posso ir ao lindo arquipélago dos Açores, lá reduzo a distância com uma receita típica da minha terra natal… Lembra-se quando, no ano passado, preparei um bolo de Natal dos Açores? Pois, enquanto a quadra natalícia não chega, recomendo-lhe mais pratos doces para fazer… e provar. Como umas queijadas Dona Amélia ou esta receita de merengue de banana à moda dos Açores!
Receita de merengue de banana à moda dos Açores
Ingredientes:
– 8 bananas
– 2 colheres de sopa manteiga
– 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
– 8 colheres de sopa açúcar
– 200 ml leite
– 2 ovos
– 15 ml aguardente
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha, numa forma, já untada com manteiga, as bananas partidas no sentido do comprimento.
Entretanto, mexa as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, junte o leite, com a farinha dissolvida num bocado de água e coloque ao lume, misturando até engrossar.
Tire e acrescente a aguardente.
Verta este preparado em cima das bananas.
Bata as claras em castelo firme, e junte as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater.
Por fim, verta as claras em cima das gemas, e coloque no forno com uma temperatura média até alourar um pouco.