Uma entrada saudável, boa e perfeita para os dias quentes: gaspacho espanhol! Delicie-se com a receita!
O que não faltam na cozinha são pratos que nos encantam durante os 365 dias por ano, mas, especialmente no verão, gosto de preparar entradas frescas para suportar um pouco mais o calor, sempre que não estou de férias. Tem o mesmo hábito do que eu? Então, este post é um autêntico 2 em 1: não só fica a conhecer uma bela receita de almofadas de camarão, mas também vai deixar o seu paladar maravilhado quando colocar em prática esta receita de gaspacho espanhol…
Receita de gaspacho espanhol
Ingredientes:
– 6 tomates maduros
– 1/2 pepino pequeno
– 1 pedaço de pimentão verde
– 1 dente de alho
– Miolo de 2 pães do dia anterior
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1/2 litro de água
– Sal
Preparação:
Em primeiro lugar, extraia a parte mais dura dos pães (ou seja, a parte exterior), deixando apenas o miolo em bocados.
Assim que estiver pronto, lave os tomates, extraindo-lhes os talos, e tire a casca do pepino. Se quiser, reserve um pedaço para a finalização do prato.
Pique os tomates, pepino, alho e pimentão verde. Ponha tudo com os pães, o azeite, o vinagre, a água e o sal no liquidificador e triture até obter um preparado com tom vermelho e uniforme.
Entretanto, verta o preparado para uma tigela num passador de redes. Reserve no congelador ao longo de 60 minutos.
Se quiser, ao servir, fatie o bocado reservado de pepino em cubos de tamanho pequeno e polvilhe em cima da sopa.