No Dia Internacional do Celíaco, fique com esta receita de pão de banana sem glúten!

No Dia Internacional do Celíaco, fique com esta receita de pão de banana sem glúten!

Haverá melhor forma de assinalar o Dia Internacional do Celíaco do que com esta receita de pão de banana sem glúten?

De norte a sul do país, o pão é um elemento essencial à mesa. Pão ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar. É prático, e sejamos sinceros: o nosso pão é muito saboroso. A verdade é que nem toda a gente o pode saborear: os celíacos (pessoas alérgicas ao glúten). Mas há alternativas… E, a pensar em todas as pessoas que passam por aqui, celíacas ou não, este é um pão sem glúten para todos. Fique com esta receita de pão de banana sem glúten!

Receita de pão de banana sem glúten

Ingredientes:

– 110 gr de manteiga derretida
– 210 gr de açúcar mascavo
– 3 ovos
– 3 bananas amassadas
– 260 gr de farinha sem glúten
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
– 85 gr de nozes picadas

Preparação:

Pré-aqueça o forno 180 graus.
Num recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar. Adicione os ovos, misturando até ficarem bem misturados.
Adicione a banana, a farinha sem glúten, o bicarbonato de sódio, a canela, e a noz-moscada. Envolva tudo muito bem e de seguida acrescente as nozes.
De seguida, adicione a massa a uma forma previamente untada e polvilhada. Se desejar polvilhe no fim com açúcar em pó.
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Leve o pão ao forno durante aproximadamente 45 minutos e de seguida coloque uma folha de papel de alumino por cima do pão e volte a levar ao forno mais 20 minutos. Ao colocar a folha de papel alumínio vai evitar que o pão fique tostado de mais.
Quando retirar o pão do forno, deixe arrefecer dentro da forma 10 minutos.
Por fim, retire o pão da forma e pode servir.
Sugestão: pode fazer mais do que um pão, cortá-lo às fatias e congelar para ter sempre à mão.


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