Haverá melhor forma de assinalar o Dia Internacional do Celíaco do que com esta receita de pão de banana sem glúten?
De norte a sul do país, o pão é um elemento essencial à mesa. Pão ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar. É prático, e sejamos sinceros: o nosso pão é muito saboroso. A verdade é que nem toda a gente o pode saborear: os celíacos (pessoas alérgicas ao glúten). Mas há alternativas… E, a pensar em todas as pessoas que passam por aqui, celíacas ou não, este é um pão sem glúten para todos. Fique com esta receita de pão de banana sem glúten!
Receita de pão de banana sem glúten
Ingredientes:
– 110 gr de manteiga derretida
– 210 gr de açúcar mascavo
– 3 ovos
– 3 bananas amassadas
– 260 gr de farinha sem glúten
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
– 85 gr de nozes picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Num recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar. Adicione os ovos, misturando até ficarem bem misturados.
Adicione a banana, a farinha sem glúten, o bicarbonato de sódio, a canela, e a noz-moscada. Envolva tudo muito bem e de seguida acrescente as nozes.
De seguida, adicione a massa a uma forma previamente untada e polvilhada. Se desejar polvilhe no fim com açúcar em pó.
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Leve o pão ao forno durante aproximadamente 45 minutos e de seguida coloque uma folha de papel de alumino por cima do pão e volte a levar ao forno mais 20 minutos. Ao colocar a folha de papel alumínio vai evitar que o pão fique tostado de mais.
Quando retirar o pão do forno, deixe arrefecer dentro da forma 10 minutos.
Por fim, retire o pão da forma e pode servir.
Sugestão: pode fazer mais do que um pão, cortá-lo às fatias e congelar para ter sempre à mão.