Estas empanadas de atum são tudo aquilo que sonhou: fáceis de fazer, dão para levar para qualquer lado e são uma delícia!
Surpreender. Além de adorar maravilhar o paladar de quem prova os meus pratos, o que eu gosto de ver os olhares de espanto sempre que alguém se depara com uma receita diferente! Eu bem sei que o que é tradicional é ótimo… mas variar é tão delicioso também! Porque não fazer um hambúrguer de beterraba? E o arroz também não tem de ser todo igual: que tal dizer “olá” a um arroz xau xau? Além disso, já tinha experimentado, alguma vez, preparar empanadas de atum, que, em vez de massa quebrada, leva massa folhada?
Receita de empanadas de atum
Ingredientes:
– 1 massa folhada
– Um ovo
– 1 lata de atum
– Um tomate
– 1 cebola pequena
– Azeite q.b.
– Pimenta-preta moída na hora
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de picar uma cebola e um tomate, leve a refogar, em lume médio, juntamente com um fio de azeite.
Mal a cebola ganhe um tom dourado, acrescente o atum em água já escorrido. Tempere, recorrendo a uma pitada de pimenta-preta moída na hora, e mexa tudo bastante bem.
Abra a massa folhada e corte em círculos.
Ponha uma colher de sopa do atum já cozinhado no meio de um círculo de massa folhada, ponha outro círculo por cima e feche através de um garfo.
Repita até acabarem todos os ingredientes.
Por fim, pincele, recorrendo a ovo, e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa fique com um tom dourado.