Não desperdice as sobras de bolo-rei (ou rainha): aproveite-as para fazer estas trufas de bolo-rei, chocolate e avelãs!
O Dia de Reis está a chegar e o Bolo-Rei (ou Rainha) pode sobrar em algumas casas, após a ceia de Natal ou o jantar de passagem de ano… Foi o seu caso? Por favor, não deite o que restou para o lixo! Nada disso! Essas sobras podem ter um destino muito melhor e mais saboroso: que tal preparar umas trufas de bolo-rei (ou rainha)? Nunca ouviu falar? Siga a receita e acredite: este vai ser o seu mais novo doce de inverno favorito!
Receita de trufas de bolo-rei, chocolate e avelãs
Ingredientes:
– Sobras de bolo-rei
– Tablete de chocolate negro q.b.
– Avelãs q.b.
– Chocolate negro em pó q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, triture as sobras de bolo-rei com a ajuda de uma picadora.
Entretanto, por cada copo de bolo-rei picado, acrescente uma colher de sopa (bem cheia) de chocolate negro derretido.
Misture muito bem e, se necessário, acrescente mais chocolate até obter uma massa moldável.
Com esta massa, faça pequenas bolas e coloque uma avelã no interior de cada uma.
Por fim, passe cada bolinha por chocolate negro em pó, coloque-as em forminhas de papel e sirva.