Quer uma passagem de ano inesquecivelmente saborosa? Prove este bolo de frutos!

Quer uma passagem de ano inesquecivelmente saborosa? Prove este bolo de frutos!

Não termine 2017 sem provar este bolo de frutos!

Nestas festas, tomei a decisão de unir “o saboroso ao saudável” e preparar receitas com ingredientes que sabem bem… e fazem ainda melhor! Os frutos secos são disso um bom exemplo. Lembra-se quando fiz aqueles bolinhos de frutos e amêndoas? Agora, apresento outro bolo de frutos. Existem diferenças, mas o sabor é sempre delicioso!

Bolo de frutos
Ingredientes:

– 200 gr de manteiga
– 200 gr de açúcar mascavado
– 3 ovos
– 1 cálice de vinho do Porto
– 200 gr de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 200 gr frutos cristalizados cortados miudamente
– 200 gr de frutos secos
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 3 colheres de sopa de mel de cana

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Num recipiente bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e o vinho do porto e continue a bater.
Num recipiente à parte misture o fermento com a farinha. Junte-os ao creme de manteiga e bata um pouco mais. Acrescente o mel de cana e continue a bater.
Adicione os frutos cristalizados e secos, previamente misturados num pouco de farinha, e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada de papel vegetal, também ele untado.
Leve ao forno e deixe cozinhar por uma hora. Quando a superfície do bolo estiver dourada, tape a forma com papel de alumínio, para não queimar, e deixe o bolo continuar a cozer testando com um palito. Decore a gosto com massa pão por exemplo.

Uma sopa de abóbora como entrada, um strogonoff de porco como prato principal e este bolo como sobremesa: não é uma forma fantástica de entrar em 2018?

(Visited 385 times, 1 visits today)

Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]