Neste Dia dos Namorados, alimente o amor com este caril verde de cogumelos e gambas! E, já agora, um feliz Dia de São Valentim!
Não sei quanto a si, mas eu, quando as temperaturas frias se impõem, só penso em preparar pratos que sejam o completo oposto: quentes. Ou seja, pratos que nos aquecem a alma e o corpo. Por exemplo, algumas receitas até podem ser picantes e, por isso, ideais para o Dia dos Namorados. É o caso do caril. Então, faça como eu. Isto é, traga mais cor e sabor aos seus dias com um rico caril. E é tão fácil fazer isso, porque há tantas versões a provar! Uns mais diferentes, com bacalhau. Outros combinam camarão e legumes. E um caril verde de cogumelos e gambas, o que me diz? Fique com a receita!
Receita de caril verde de cogumelos e gambas
Ingredientes:
– 400 ml de leite de coco
– 350 gr de cogumelos frescos
– 350 gr de miolo de camarão
– Uma colher de sopa de azeite
– 1 cebola média picada
– Uma colher de sobremesa de caril verde
– 1 colher e 1/2 de chá de fécula de batata
– Sal q.b.
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
Preparação:
Lamine os cogumelos, depois de estarem bem limpos.
Coloque um tacho ao lume com o azeite e aloure a cebola picada. Entretanto, adicione os cogumelos. Deixe a água evaporar-se e acrescente o miolo de camarão. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta a gosto. Deixe que fique a cozinhar em lume brando ao longo de dois minutos.
Dissolva a fécula de batata e o caril com o leite de coco. Regue os cogumelos e os camarões, recorrendo a este molho e deixe que fique a engrossar, misturando sempre.
Falando em pratos com uma temperatura acima da média, não saia deste post sem conhecer uma receita de sopa de abóbora! Se preferir doces, experimente um chocolate quente!