Frango com cogumelos e parmesão: fica pronto num piscar de olhos!

Frango com cogumelos e parmesão: fica pronto num piscar de olhos!

O molho deste frango com cogumelos e parmesão é de enlouquecer, por ser tão bom!

Acha que frango e queijo têm uma química incrível? É por isso que eu já juntei estes dois ingredientes em muitas e boas receitas! Por exemplo, já combinei a carne de frango com milho e o resultado foram uns pastéis de fácil preparação, com grande sabor! Contudo, o frango também faz um bom par com quinoa. Acima de tudo, esta carne rende sabores irresistíveis, através da junção com as nozes. Mas há mais por descobrir. Ou seja, há, ainda, por experimentar esta receita de frango com cogumelos e parmesão!

Receita de frango com cogumelos e parmesão
Ingredientes:

– 1/2 pacote de massa esparguete
– 4 peitos de frango cortados em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e Pimenta q.b.
– 8 cogumelos fatiados

Ingredientes (para o molho de alho e parmesão):

– 1/4 chávena de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de farinha
– Meia chávena de caldo de galinha
– 1 chávena de natas light
– 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
– 1/2 colher de chá de alho em pó
– 1/4 colher de chá de pimenta
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de salsa moída

Preparação:

Tempere os peitos de frango: para isso, conte com sal e pimenta. Numa frigideira grande, disponha um fio de azeite e cozinhe os peitos de frango em lume médio alto ao longo de 3 a 5 minutos de cada lado ou até ficarem prontos, ou seja, até ganharem um tom dourado por fora. Transfira para um prato e reserve.
Entretanto, junte os cogumelos e deixe cozinhar em minutos até ficarem macios.
Retire da frigideira e reserve.

Para preparar o molho, junte a manteiga e derreta. Acrescente o alho e deixe que fique a cozinhar até ficar macio. Junte a farinha para ficar mais grosso. Junte o caldo de galinha, as natas, o queijo parmesão, o alho em pó e corrija o tempero, caso seja preciso, com sal e pimenta.
Numa panela, em lume médio, coza o esparguete com água e sal. Mal esteja “al dente”, e sem desligar o lume, escorra a água e volte com a panela ao lume.
Junte ao esparguete o frango com os cogumelos, o molho, e a salsa moída. Envolva tudo e está pronto a ser servido.

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