Arroz de camarão: um prato simples, mas rico em sabor!
Não gosta de bacalhau? Não é um especial fã de peru? E acha que, por causa disso, vai ter que passar a época natalícia a saborear pratos com muito sacrifício? Nada disso! Basta encontrar as melhores alternativas, como este arroz de camarão para a sua Ceia. Sim, porque o Natal quando acontece… é para todos!
Receita de arroz de camarão
Ingredientes:
– 1/2 kg de arroz carolino
– 250 gr de camarão
– 300 gr de choquinhos sem tinta cortado em rodelas
– 1 lata pequena de ervilhas cozidas
– 250 gr de miolo de mexilhão
– 2 tomates pelados picados
– 3 dentes de alho laminados
– 1 cebola média picada
– 250 gr de miolo de berbigão
– Uma folha de louro
– 1 malagueta vermelha picada
– 100 ml de polpa de tomate
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela antiaderente, em lume médio, adicione um fio de azeite bastante generoso, a cebola, o alho, o louro, os tomates.
Assim que deixar refogar um pouco, adicione a polpa de tomate, a malagueta, o camarão, o mexilhão, o berbigão e os choquinhos.
Entretanto, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar um pouco.
Ao mesmo tempo, adicione agora o arroz, as ervilhas previamente escorridas, um litro de água e tempere com sal a gosto.
Tape a panela e deixe cozinhar, durante 20 minutos.
Vá mexendo ocasionalmente. Verifique o tempero e cozedura do arroz. Por fim, se necessário, acrescente mais água.