Bacalhau com alho e pimenta rosa: nada mais simples… e saboroso!

Bacalhau com alho e pimenta rosa: nada mais simples… e saboroso!

Dê um toque picante ao seu Natal, com esta receita de bacalhau com alho e pimenta rosa!

Não dispensa os sabores mais picantes, inclusive na Ceia mais especial do ano? Seja apresentado a uma receita que combina o melhor de dois mundos: afinal, trata-se de um prato de bacalhau – um dos ingredientes mais natalícios que existe – com pimenta! E não é uma pimenta qualquer… trata-se de pimenta rosa, um tempero que até dá uma outra cor a um rico petisco! Experimente, então, este bacalhau com alho e pimenta rosa e, se ficar com pimenta a mais, use e abuse desse ingrediente neste paté ou num camarão frito!

Receita de bacalhau com alho e pimenta rosa

Ingredientes:

– 2 lombos de bacalhau demolhado
– 200 gr de brócolos
– Azeite q.b.
– 1 cabeça de alhos
– Sal q.b.
– 10 grãos de pimenta rosa

Preparação: 

Primeiramente, numa assadeira disponha o lombo de bacalhau.
Descasque todos os alhos e lamine cerca de 2 ou 3, como preferir.
Coloque os alhos por cima do bacalhau, os grãos de pimenta rosa e regue com azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Entretanto, num tacho com água e uma pitada de sal, coza os brócolos em lume alto, por cerca de 10 minutos.
Espete um garfo para testar a cozedura.
Por fim, sirva o bacalhau, acompanhado por esta verdura e… bom apetite!

Ora aqui está mais uma receita muito picante com bacalhau: caril de bacalhau! Que tal? Ou, para variar, opte por um empadão!


Related Posts

Bacalhau ao azeite

Bacalhau ao azeite

Na Ceia de Natal, prepare uma receita de bacalhau ao azeite! Tem aquele sabor que lembra a comida da avó! Quer ter uma ceia que seja o melhor de dois mundos, ou seja, que seja deliciosa e saudável? Então, é obrigatório contar com a presença […]

Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Quer começar novembro como deve ser? Prepare esta receita de pimento recheado com bacalhau e batata-doce! Foi uma das minhas resoluções culinárias para 2022… e a poucas semanas do final de ano posso dizer que cumpri à risca: incluir mais batata-doce nos meus pratos! Se […]