Estes pastéis de bacalhau vão ser os reis dos seus lanches com amigos!
Já dizia um anúncio de alguns anos: “O bacalhau dá para imensas receitas”! E há uma vantagem ainda maior do que essa versatilidade: todas são uma maravilha digna de se repetir vezes e vezes sem conta. Que venha o típico bacalhau à Brás. Um bacalhau com espinafres que nos capta a atenção só pelo aspeto. Ou um fresco bacalhau com pimentos. Mas se estiver à procura de um snack para partilhar com amigos e que inclua bacalhau… não tem de procurar mais: fique com esta receita irresistível de pastéis de bacalhau!
Receita irresistível de pastéis de bacalhau
Ingredientes:
– 300 gr de bacalhau
– 300 gr de batatas para cozer
– 4 ovos
– 1 dl de azeite
– 1 cebola picada
– 1 ramo de salsa picada
– Sal q.b.
– Pimenta q. b.
– Óleo q.b.
– Rosmaninho para decorar
Preparação:
Coza as batatas inteiras e com pele. Noutro tacho, coza o bacalhau durante dez minutos.
Retire as peles e as espinhas e desfie-o.
Depois de as batatas estarem cozidas escorra-as, pele-as e esmague até ficarem reduzidas a puré.
Entretanto refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea.
Acrescente a salsa e os ovos batidos e misture mais um pouco.
Com o auxílio de duas colheres embebidas em azeite, molde os pastéis, frite-os, poucos de cada vez, em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de rosmaninho.
Encontre mais pastéis tradicionais: desde uns que vêm diretamente de Chaves a outros, que são feitos de feijão!