Hambúrguer cocktail

Hambúrguer cocktail

Receita de hambúrguer cocktail: nunca viu (e provou) nada assim!

A esta altura, já deve ter percebido que as receitas de hambúrguer são infinitas. O que não faltam são dezenas e dezenas de combinações de sabores que conseguem agradar até os paladares mais exigentes. Se um hambúrguer de grão-de-bico já parece ser uma delícia, uma versão vegan traz leveza na consciência (e no peso) por ser mais saudável. E o hambúrguer grego? Ficou admirado com o nome? Pois olhe que é cá uma delícia… Assim como esta receita de hambúrguer cocktail!

Receita de hambúrguer cocktail
Ingredientes:


– 150 gr de carne moída
– 40 gr de salpicão moído
– 2 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sobremesa de ketchup
– 1 colher de café de mostarda
– 1 colher de sobremesa de whisky
– 1 colher de sopa de cebola picadinha
– 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– 1 pãozinho
– 1 folha de alface frisada

Preparação:

Num recipiente junte a carne e o salpicão.
Amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Pegue na mistura e forme o hambúrguer.
Numa frigideira, com um fio de azeite, frite o hambúrguer e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Assim que achar oportuno, vire o hambúrguer para cozinhar do outro lado.
Numa tigelinha, misture os molhos, o whisky e a cebola.
Assim que o hambúrguer estiver quase pronto, deite o molho por cima, seguido do queijo.
Assim que o queijo começar a derreter, apague o lume e reserva. Parta o pão e adicione a alface e o hambúrguer.
Sirva com batatinhas fritas caseiras ou, se quiser, acompanhe com arroz árabe ou arroz primavera.



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