Esta receita de papas de aveia e pêssego faz-se em cinco minutos… mas o seu sabor marca-nos para sempre!
Nos dias de calor, os frutos devem marcar uma constante presença nos meus pratos. É que estes ingredientes não são apenas um meio de nos refrescarmos quando as temperaturas aumentam: os frutos ainda são uma certeza de que estamos perante um prato colorido, saudável e bom. Um típico prato de verão! Não sei quanto a si, mas o pêssego é uma das minhas opções favoritas! Tanto para acompanhar um salmão grelhado ou, então, para ser protagonista de uma tarte ou um bolo maravilhoso! E, para começar o dia com o pé direito, não há nada como uma receita de papas de aveia e pêssego!
Receita de papas de aveia e pêssego
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de flocos de aveia
– Água q.b.
– 2 metades de pêssego em calda
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sopa de miolo de amêndoa ou laminada
Preparação:
Coloque os flocos de aveia num tacho e cubra com água.
Leve a lume médio até levantar fervura e adicione o mel.
Acrescente o pêssego cortado em pedacinhos e mexa muito bem até engrossar.
Desligue o lume, transfira o preparado para uma tigela e sirva com a amêndoa.
Se ainda não ficou convencido, espreite só esta lista de vantagens dos pêssegos! E deixe-se encantar com estas codornizes, muito bem acompanhadas por esse fruto!