É obrigatório experimentar esta receita de caril de grão-de-bico!
Há pratos que são muito mais do que aparentam. É o que acontece com esta receita de caril de grão-de-bico. Sim, é verdade que se trata de um prato com um excelente aspeto – quem resiste àquela cor, não é verdade? Sim, também é verdade que nos traz aquele sabor inconfundível de qualquer receita de caril, inclusive deste caril de frango com manga… Mas sabia que este também é um prato saudável? Agradeça ao seu ingrediente principal: afinal de contas, o grão-de-bico é um daqueles alimentos fantásticos que diminuem o colesterol, controlam a presença de açúcar no sangue, dão-nos excelentes proteínas… Com este ingrediente, gozamos de plena saúde!
Receita de caril de grão-de-bico
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 chávenas de cebola picada
– 3 grandes dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de pasta de caril vermelha ou amarela
– 400 ml de leite de coco
– 450 gr de grão-de-bico cozido
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 tomate médio picado
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e cozinhe até alourar. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio.
Adicione a pasta de caril e 200 ml de leite de coco. Mexa, cozinhe até o caril ficar bem dissolvido.
Adicione o grão-de-bico, o molho de soja e os restantes 200 ml de leite de coco. Deixe ferver por três a cinco minutos.
Adicione o tomate, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por mais alguns minutos.
Por fim salpique com os coentros e sirva sobre o arroz.
Conte mais vezes com grão-de-bico na sua ementa do dia a dia? Ora experimente esta receita de hambúrguer!