Eis uma receita de barras de granola com banana para matar a fome a qualquer hora… e sem culpa nenhuma!
Às vezes… lá acontece. Queremos preparar um lanche que reúna aquelas qualidades que são fundamentais em qualquer receita: contar com um sabor único (e irresistível), ter nutrientes, ser fácil de preparar… Mas depois… faltam-nos as ideias, não é? Calma: sempre que isso acontecer, só tem de respirar fundo e vir cá dar uma espreitadela ao blog! É que aqui pode encontrar receitas com todas essas qualidades, como estas barras de granola com banana, que encontrei no site Running with Spoons!
Receita de barras de granola com banana
Ingredientes:
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 2 colheres de sopa de linhaça moída
– 1 colher de chá de canela
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 chávena de puré de banana muito madura
– 1/4 chávena de mel
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 chávena de tâmaras em pedaços
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180º C. Prepare uma forma com folha de alumínio. Unte com óleo e reserve.
Numa tigela grande, misture a aveia, a linhaça, a canela e o sal. Adicione o puré de banana, o mel e a baunilha, misturando até ficar totalmente combinado. Envolva as tâmaras.
Coloque a mistura na forma já preparada. Recorrendo a uma espátula, espalhe a mistura de forma uniforme.
Cozinhe entre 20-25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer ao longo de 10 minutos, antes de cortar em barras, através de uma faca afiada.
Bem sei que estas barras levam granola e banana, mas, cá para mim, o sentido prático é que é mesmo o seu ingrediente principal! Aliás, também tive essa mesma sensação com estes muffins de banana, curgete e aveia! Ou com estas inesquecíveis tostas de atum!
(Receita e foto: Running with Spoons)