Tostas de atum

Tostas de atum

Aprenda bem esta receita de tostas de atum: eu já experimentei… e é mesmo irresistível!

Não sei se alguma vez foi feito um estudo sobre isto, mas acho que já deve estar comprovado cientificamente que a subida das temperaturas causa até nas pessoas mais trabalhadoras e empenhadas uma certa “moleza”… Praticamente toda a gente não quer ter nenhuma preocupação, desejando aproveitar o bom tempo, o sol, a praia… E isso estende-se até à cozinha, onde a vontade de preparar pratos elaborados e com inúmeros passos é substituída pelo gosto de fazer receitas simples, práticas, deliciosas… e porque não saudáveis? Algumas até dão para levar para um piquenique na praia e tudo, como estas tostas de atum!

Receita de tostas de atum
Ingredientes:

– 4 fatias grandes de pão caseiro
– 2 latas de atum
– 1 colher (de sopa) de cebolinho picado
– 1 colher (de sopa) de talos de coentros picados
– 1 tomate fatiado em cubos
– 100 gr de mozarela
– 4 colheres de sopa de maionese
– Salada (como acompanhamento)
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, fatie quatro bocados do pão caseiro e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Ponha no forno para tostar ligeiramente.
Escorra o atum e ponha num recipiente. Adicione o cebolinho e os coentros picados, mexa tudo através de um garfo.
Ponha um tomate fatiado em cubos, quatro colheres de mozarela e quatro colheres de maionese. Mexa tudo bastante bem.
Ponha a mistura sobre duas fatias e tape-as com as outras. Ponha no forno para gratinar um bocado.
Para acompanhamento, sugiro-lhe uma salada temperada com flor de sal, um fio de azeite e outro de vinagre. Que tal?

Por exemplo, eu não resisti em seguir esta receita de salada de melancia com queijo feta, embora também tenha adorado esta salada de abacaxi com gambas

(Visto 828 vezes)

Artigos Relacionados

Salada americana: uma receita que é uma delícia repleta de cor!

Salada americana: uma receita que é uma delícia repleta de cor!

Acredite: esta salada americana vale mesmo por uma refeição! Só existem razões – e das muito boas – para gostarmos de salada! E se já está cansado de ouvir que a salada é um prato saudável e que é por isso que deve preparar este […]

Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo! Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar de Natal: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda […]