Tostas de atum

Tostas de atum

Aprenda bem esta receita de tostas de atum: eu já experimentei… e é mesmo irresistível!

Não sei se alguma vez foi feito um estudo sobre isto, mas acho que já deve estar comprovado cientificamente que a subida das temperaturas causa até nas pessoas mais trabalhadoras e empenhadas uma certa “moleza”… Praticamente toda a gente não quer ter nenhuma preocupação, desejando aproveitar o bom tempo, o sol, a praia… E isso estende-se até à cozinha, onde a vontade de preparar pratos elaborados e com inúmeros passos é substituída pelo gosto de fazer receitas simples, práticas, deliciosas… e porque não saudáveis? Algumas até dão para levar para um piquenique na praia e tudo, como estas tostas de atum!

Receita de tostas de atum
Ingredientes:

– 4 fatias grandes de pão caseiro
– 2 latas de atum
– 1 colher (de sopa) de cebolinho picado
– 1 colher (de sopa) de talos de coentros picados
– 1 tomate fatiado em cubos
– 100 gr de mozarela
– 4 colheres de sopa de maionese
– Salada (como acompanhamento)
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, fatie quatro bocados do pão caseiro e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Ponha no forno para tostar ligeiramente.
Escorra o atum e ponha num recipiente. Adicione o cebolinho e os coentros picados, mexa tudo através de um garfo.
Ponha um tomate fatiado em cubos, quatro colheres de mozarela e quatro colheres de maionese. Mexa tudo bastante bem.
Ponha a mistura sobre duas fatias e tape-as com as outras. Ponha no forno para gratinar um bocado.
Para acompanhamento, sugiro-lhe uma salada temperada com flor de sal, um fio de azeite e outro de vinagre. Que tal?

Por exemplo, eu não resisti em seguir esta receita de salada de melancia com queijo feta, embora também tenha adorado esta salada de abacaxi com gambas

(Visto 1.196 vezes)

Artigos Relacionados

Saborosa salada de bacalhau com grão-de-bico: uma entrada natalícia!

Saborosa salada de bacalhau com grão-de-bico: uma entrada natalícia!

Receita simples de salada de bacalhau com grão-de-bico Já sobrou bacalhau outra vez? Não se preocupe, porque os melhores pratos podem ser feitos a partir das sobras. Por exemplo, a salada de bacalhau com grão-de-bico. Esta salada apaixona todos os fãs de bacalhau e pode […]

Tomates recheados com atum: um petisco fresco e rico em sabor!

Tomates recheados com atum: um petisco fresco e rico em sabor!

Acredite: os seus amigos não vão resistir a esta receita de tomates recheados com atum! Receber os amigos em casa é uma animação e só nos faz é bem, se seguirmos, como é óbvio, todas as recomendações da Direção-Geral da Saúde (DGS). E, para essas […]