Este tempo frio está mesmo a pedir uma sopa de beterraba e batata-doce… Siga a receita!
Além de “receita”, “cozinhar” e “delícia”, há outra palavra que lá acaba por aparecer frequentemente neste blog: “beterraba”. Enfim, é um reconhecimento mais do que merecido, não concorda? É que além do seu sabor único, a beterraba traz uma carrada de vantagens para a nossa saúde: diminui a tensão alta, fortalece o nosso corpo, garante a saúde dos músculos… Se juntarmos tudo isto às coisas boas da batata-doce (o controlo da diabetes, o melhoramento do funcionamento do intestino…), o que nos espera? Uma autêntica bomba em nutrientes e em sabor! Fique, então, com esta receita de sopa de beterraba e batata-doce!
Receita de sopa de beterraba e batata-doce
Ingredientes:
– 6 beterrabas
– 1 batata-doce
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola média
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta q.b.
– Hortelã q.b.
Preparação:
Ponha a beterraba picada em água a ferver com o alho, a cebola e a batata-doce, sem casca e fatiados em cubos.
Assim que ficar tudo bem cozido, tempere, recorrendo a azeite, a sal e a pimenta a gosto.
Triture através da varinha mágica, para ficar com um creme.
Sirva com hortelã: é uma daquelas ervas aromáticas que sempre dá mais cor e frescura a um prato!
E cor é algo que não falta a esta sopa, verdade? Até me faz lembrar outros pratos tão coloridos, como este molho de tomate caseiro ou uma saudável salada mista!