Uma sobremesa refrescante e incrivelmente deliciosa! Assim é esta bavaroise de laranja!
Por muito que me digam… há certas coisas que são mesmo impossíveis. É impossível não chegar ao verão, sem pensar numa salada para ficar em plena forma em qualquer areal. É impossível não dar as boas-vindas ao tempo quente, sem um lanche refrescante. Ou resistir a uma combinação entre a laranja com o chocolate. E até com um outro fruto tão saboroso e rico em nutrientes: o limão. Veja só disso um excelente exemplo: uma bavaroise de laranja, com um toque de limão! Siga a receita!
Receita de bavaroise de laranja
Ingredientes:
– 2 copos de sumo de laranja
– Raspas de 2 laranjas
– 1/2 copo de sumo de limão
– 75 gramas de açúcar
– 2 folhas de gelatina
– 500ml de natas
Preparação:
Numa panela, aqueça os sumos de laranja e de limão, as raspas de laranja e o açúcar. Deixe que reduza ao longo de 5 minutos e acrescente a gelatina hidratada.
Depois de arrefecer (em temperatura-ambiente), mexa de forma delicada com as natas batidas (como se fosse um chantilly).
Ponha na forma, coloque no frigorífico ao longo de 3 horas.
Sirva, se quiser com uma fatia de laranja ou com um pouco de chantilly.
Não se deixe enganar! Olhe que a laranja tem muito mais valor do que aparenta! Nem imagina como são importantes as partes brancas deste fruto! E, já agora, fique a saber se comer laranjas à noite faz ou não faz mal à saúde!