Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Gosta de doces de frutos? Então, tem mesmo de conhecer esta receita de compota de laranja!

É verdade que, com o tempo frio, um dos meus maiores prazeres é ficar juntinho da lareira a saborear uma torrada com manteiga de amendoim. Mas, por vezes, gosto de variar o recheio desse pão e apostar em doces de frutos. É como eu? Então, de certeza que vai querer conhecer esta receita de compota de laranja. É perfeita para acompanhar com um chá.

Receita de compota de laranja
Ingredientes:

– 750 gr de laranjas
– 1,5 l de água
– 1,5 kg de açúcar
– Sumo de meio limão
– Raspa de casca de laranja q.b.

Preparação:

Descasque as laranjas e corte-as em quartos de lua muito fininhas.
Deite tudo num tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até que as laranjas estejam quase moles (cerca de 1 hora). Junte o açúcar e o sumo do limão e deixe o doce continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência. Acrescente a raspa da casca de laranja e envolva.
Desligue o lume e deixe arrefecer. Conserve num frasco limpo e seco, feche-o e vire-o de forma a criar vácuo natural.

Distraiu-se nas compras e acabou por ficar com laranjas a mais? Já sabe como sou: comigo, há solução para tudo! Veja só como pode aproveitar essas laranjas para preparar um delicioso bolo de laranja que nem sequer tem glúten. E ainda partilho consigo esta torta, que é o paraíso em forma de sobremesa!


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