O puré de couve-flor pode muito bem substituir o puré de batata
A couve-flor é muito versátil, pode ser usada em saladas, gratinada ao forno, como sopa como substituto de arroz ou substituto de batata. Por esse mesmo motivo, vamos fazer um puré de couve-flor para evitarmos um bocadinho os hidratos de carbono?
A couve-flor é rica em fibras, que dão saciedade e contribuem para a saúde cardiovascular e funcionamento do intestino. Além disso, faz parte da família dos vegetais crucíferos, com ação detox.
Receita de puré de couve-flor
Ingredientes:
– 2 pés de couve-flor
– 1 dente de alho picado
– Sal marinho q.b.
– Noz-moscada e pimenta-do-reino q.b. moídas na hora
– 1 colher de sopa de azeite virgem
– 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
Preparação:
Cozinhe a couve-flor ao vapor, até ficar levemente macia.
Em seguida, basta batê-la no liquidificador ou no processador e adicionar os restantes ingredientes.
Quando servir decore com ervas aromáticas a gosto.
Pode usar este puré para acompanhar umas ótimas costeletas! Vai ficar uma refeição saudável e saborosa…