Faça os seus filetes com legumes, pois tornam tudo mais saudável…
Eu sou péssimo com dietas rigorosas em que tenho de tirar certos alimentos da minha vida durante um tempo. Então o que é que eu faço? Tento sempre fazer a versão mais saudável de tudo o que como. E naqueles dias em que me apetece peixe frito, o melhor é fazer uns filetes com legumes assados.
Sempre dá para saciar a vontade e não pesar tanto na consciência e no corpo!
Receita de filetes com legumes assados
Ingredientes:
– 4 filetes de peixe espada preto
– 1 ovo
– 1 lima
– 2 alhos moídos
– 100 gr de amêndoa
– 3 colheres (de sopa) de pão ralado
– legumes a gosto
– farinha q.b.
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– óleo q.b.
Preparação:
Comece por ralar finamente a amêndoa para um prato fundo. Junte o pão ralado e a raspa da casca da lima. Envolva os ingredientes. Finalize esta mistura, adicionando um alho moído na hora. Misture novamente.
Corte os filetes de peixe de espada ao meio. Tempere com o sal, a pimenta e o alho moído na altura e, por fim, regue com o sumo da lima.
Coloque a farinha num prato fundo e o ovo batido noutro prato.
Deite o óleo para uma frigideira funda e leve ao lume, deixando aquecer bem.
Passe agora, os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela mistura de amêndoa e pão ralado.
Quando o óleo estiver bem quente, leve a fritar os filetes panados até ficarem bem douradinhos.
Enquanto frita os filetes, coloque os legumes escolhidos, no forno pré-aquecido a 180 graus, até os legumes estarem tenros.
Retire os filetes com a ajuda de uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente, ou uma rede.
Se não estiver de dieta ou não tiver grandes preocupações com a linha, pode acompanhar os filetes com uns legumes gratinados como os que mostro aqui!