Receita de legumes gratinados

Receita de legumes gratinados

Comer legumes pode ser tão saboroso. Pode e deve. Porque não acompanhar uma refeição com estes legumes gratinados? Para esta receita estão presentes apenas brócolos e couve-flor, mas tenho a certeza que outros legumes ficarão tão bem nesta receita.

Bom apetite!

Receita de legumes gratinados

Ingredientes:

1/2 couve-flor

1/2 brócolos

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 chávena de leite

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado (o que gostar mais)

 

Preparação:

Cozinhe a couve-flor e os brócolos ao vapor, ou apenas em água, até que estejam macios.

Numa panela, derreta a margarina e retire-a do lume mal derreter toda.

Adicione a farinha e misture.

De seguida leve a mistura ao lume durante aproximadamente 1 minuto sem nunca parar de mexer.

Volte a retirar do lume e junte o leite. Mexa muito bem.

Tempere com sal e pimenta e volte a levar ao lume.

Deixe apurar durante aproximadamente 3 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os brócolos e a couve-flor num tabuleiro e regue com esse molho branco e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno e gratine até ficar levemente tostado.

Sirva.

 

Espreite também as duas receitas que sugiro com arroz, aqui.


Related Posts

Almôndegas de vegetais com arroz integral de legumes

Almôndegas de vegetais com arroz integral de legumes

Simples de cozinhar e apreciadas em todas as idades: conheça esta receita de almôndegas de vegetais com arroz integral de legumes! Quem disse que as receitas saudáveis não podem ser sinónimo de pratos cheios de cor e de sabor? Por exemplo, é o que acontece, […]

Almôndegas de peru com legumes: comece o fim de semana com prato saudável!

Almôndegas de peru com legumes: comece o fim de semana com prato saudável!

Eis uma forma criativa de saborear almôndegas: receita de almôndegas de peru com legumes! Há receitas que são assim. Parece que contam com todas as vantagens possíveis e imaginárias. Vejamos o caso desta receita de almôndegas de peru com legumes. Não bastava ser saudável como […]