Smoothie bowls sabe o que é? São nada mais nada menos do que batidos servidos em taças para serem comidos à colher. Ideais para comer ao pequeno-almoço ou como lanche da tarde, são muito saudáveis e saborosos. Os smoothie bowls são sempre feitos da mesma forma, apenas os ingredientes podem variar. A fruta que coloca no seu smoothie convém ser congelada para que esta ganhe mais consistência. O resultado é uma taça colorida e cheia de sabor. Veja alguns exemplos abaixo.
Ingredientes:
2 bananas congelas cortadas aos pedaços
125 gr de framboesas congeladas
1 chávena de água de coco pura
1/2 chávena de leite de amêndoa
2 colheres de sopa de sementes de linhaça (veja a dica)
1 chávena de granola
100 gr de mirtilos
100 gr de morangos
Iogurte simples para servir
Preparação:
Coloque a banana cortada num liquidificador. Adicione as framboesas, a água de coco, o leite de amêndoa, as sementes de linhaça e metade da granola. Misture bem.
Divida a mistura de smoothie entre 2 taças para servir. Organize os mirtilos, o morango, a granola e a banana cortada em fileiras iguais em cima do smoothie. Se quiser, coloque um pouco de iogurte no smoothie enquanto gira o recipiente para conseguir o efeito da foto.
Ingredientes:
– 1 chávena de manga congelada picada
– 1 chávena de abacaxi congelado picado
– 1 pacote de puré congelado de pitaia
– 2 mãos cheias de espinafre bebê (ou outro verde)
– 1/2 kiwi descascado
– 1/2 chávena de leite de amêndoa
– Granola
– Frutas frescas picadas de escolha: morangos, banana, kiwi, manga, mirtilos, amoras, framboesas
Instruções:
Combine os ingredientes do smoothie no liquidificador e triture até ficar bem misturado.
Despeje cerca de 1/4 de chávena de granola numa taça. Tape com o smoothie e volte a tapar com mais granola e frutas frescas à escolha. Sirva imediatamente.
Super simples de se fazer e uma ideia alternativa para os seus pequenos-almoços. Está à espera de quê para começar a fazer os seus smoothie bowls? Já sabe, pode colocar as frutas que quiser!
Deixe-se levar nesta onda de comida saudável e dê uma espreitadela na receita de granola da Isabel Silva aqui.