Vai um polvo à lagareiro com batatas a murro?

Vai um polvo à lagareiro com batatas a murro?

A cozinha tradicional portuguesa, fascina-me! Não consigo passar muito tempo sem comer um prato típico, daqueles que seja mesmo nosso. Hoje vou partilhar consigo uma receita de polvo à lagareiro com batatas a murro. Mais tradicional não podia ser! E é tão bom. Molhar o pão no azeite, sentir o sabor do polvo tenro… já estou a ficar com fome. Experimente esta receita e diga-me o que acha.

Receita de polvo à lagareiro com batatas a murro

Ingredientes:

– 1 polvo

– 4 dentes de alho

– Azeite q.b

– Sal q.b

– Coentros picados

– Batatas pequenas para assar

– 2 cebolas

 

Preparação:

Lave bem o polvo. Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Retire, escorra e corte em pedaços grandes.

Costumo comprar polvo fresco mas congelo-o para que fique mais macio.

Lave bem as batatas com pele e ferva-as um pouco em água temperada com sal.

Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que rebente a pele. Coloque as batatas num tabuleiro.

Coloque também o polvo no tabuleiro.

Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.

Leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite. Sirva com salada.

 

É realmente muito bom! Não pode deixar de espretitar uma receita de arroz de polvo aqui


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]