Alimente o amor com este caril de camarão e legumes!
Não sei quanto a si, mas eu, quando as temperaturas frias se vão impondo, só penso em preparar pratos que sejam o completo oposto: quentes. Ou seja, pratos que nos aquecem a alma e o corpo. Por exemplo, algumas receitas até podem ser picantes. É o caso do caril. Então, faça como eu. Isto é, traga mais cor e sabor aos seus dias com um rico caril. E é tão fácil fazer isso, porque há tantas versões a provar! Uns mais diferentes, com bacalhau. Outros combinam gambas e cogumelos. E um caril camarão e legumes, o que me diz? Fique com a receita!
Receita de caril de camarão e legumes
Ingredientes:
– 100 g de cogumelos frescos
– Cem g de curgete
– 100 g de beringela
– 1 c. (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 350 g de miolo de camarão
– Sal
– Pimenta-preta moída no momento
– 1 ½ c. (chá) de fécula de batata
– 1 c. (sobremesa) de caril verde
– 400 ml de leite de coco
– 1 lima (sumo)
Preparação:
Em primeiro lugar, lave muito bem os cogumelos, a curgete e a beringela, em água corrente. Depois, corte a curgete e a beringela em cubos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola picada e deixe alourar.
Acrescente os cogumelos, a curgete e a beringela e deixe cozinhar, até que a água dos legumes se evapore. Adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, por dois minutos.
À parte, dissolva a fécula de batata e o caril no leite de coco. Verta sobre os camarões e legumes e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, e regando o sumo de lima.
Por fim, sirva de seguida.