Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz!
Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! Por exemplo, em poucos minutos, preparo um prato de caril e é como se estivesse tal e qual na Índia! E o melhor é que dá para variar tanto com os pratos de caril… Ora podem ser de esparguete, de gambas, de frango… Exatamente: hoje, trago-lhe uma receita de caril de frango com arroz! Além do sabor, adorei, especialmente, a cor com que ele ficou! Então, tem mesmo de experimentar aí em casa!
Receita de caril de frango
Ingredientes:
– 4 peitos de frango
– Sal
– Pimenta preta
– 4 c. (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 400 ml de leite de coco
– 1 c. (chá) de cominhos em pó
– 2 c. (sopa) de caril em pó
– 1 malagueta
– Coentros
Preparação:
Em primeiro lugar, corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta preta. Leve uma frigideira ao lume com metade do azeite, junte o frango e deixe alourar.
Entretanto, retire o frango e deixe escorrer. Pique os alhos e a cebola finamente. Coloque num tacho com o restante azeite e leve a lume médio, deixando refogar bem.
Assim que estiver pronto, junte o leite de coco, os cominhos, o caril e a malagueta e mexa. Acrescente os cubos de frango e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos.
Por fim, envolva coentros picados e sirva de seguida, acompanhado com arroz cozido.