Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão : não é a versão tradicional… mas é cá uma maravilha!

Se o que é tradicional é (muito) bom, inovar algumas receitas e torná-las mais saudáveis… é ótimo! Por exemplo, para quê partilhar com os seus amigos mais uma receita típica de feijoada à brasileira? Faça diferente! Prepare uma feijoada de marisco… Pronto, se já serviu uma vez feijoada de polvo, também pode inovar e experimentar uma feijoada de camarão e vegetais! Já viu? É uma boa forma de matar a fome e o seu corpo ainda fica a ganhar com os ricos nutrientes de alimentos, como o pimento, o camarão ou a cenoura!

Receita de feijoada de camarão

Ingredientes:

– 400 gr de camarão
– 1 frasco de feijão branco cozido
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– ¼ de pimento vermelho
– 1 copo de vinho branco
– 100 ml polpa de tomate
– Azeite
– 1 folha de louro
– Sal
– Pimenta

Preparação:

Em primeiro lugar, numa panela com água a ferver, ponha os camarões a cozer e não se esqueça de reservar um bocado da água.
Tire a casca dos camarões, mas fique com as cabeças e as cascas.
Num tacho, ponha um fio de azeite e a cebola picada. Deixe que refogue um bocado e acrescente as cascas do camarão. Esmague as cabeças, através de uma colher de pau, em lume forte. Adicione a água da cozedura e deixe que apure o caldo.
Passe o caldo pelo coador. Assim que estiver pronto, reserve.
Num tacho, ponha o azeite, a cebola, os alhos picados, o louro, a cenoura sem casca e picada, o pimento picado e deixe que refogue.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Entretanto, junte o feijão e um bocado da água da cozedura do camarão.
Por fim, tempere a gosto e acrescente o miolo de camarão e os coentros picados.


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