Cenoura à algarvia: mas que bela maneira de começar uma refeição!
Aqueles que adoram gastronomia já sabem que o Algarve é muito mais do que aquilo que aparenta. Sim, essa linda região do nosso querido Portugal não se limita apenas a praias, hotéis e discotecas. Há um universo culinário por descobrir em terras algarvias… e que nós podemos recriar na nossa própria cozinha! Se há algum tempo, experimentei um doce típico do sul do país, sem esquecer do atum de cebolada, hoje virei-me para um petisco em forma de aperitivo: cenoura à algarvia! Ora, espreite e ponha em prática a receita!
Receita de cenoura à algarvia
Ingredientes:
– 300 g de cenouras
– Sal
– 3 dentes de alho
– 1 ramo de coentros ou salsa
– 2 c. (sopa) de vinagre
– 2 c. (sopa) de azeite
– Pimenta-preta em grão
– Azeitonas
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as em água fervente, temperada com sal, em lume médio.
Entretanto, misture os alhos e as ervas, tudo picado, com o vinagre e o azeite.
Tempere com sal e pimenta preta moída no momento e envolva as rodelas de cenoura bem escorridas.
Finalize com azeitonas e sirva de seguida.