Tarte de amêndoa algarvia

Tarte de amêndoa algarvia

Esta receita de tarte de amêndoa algarvia é uma rica sobremesa de verão para surpreender os amigos!

A ligação do Algarve com o verão é mesmo especial… e evidente! Afinal, é nessa região que estão algumas das melhores praias do país, sem falar dos restaurantes bons e baratos. Aliás, falando em comida, porque não encerrar um almoço de verão com sobremesas em forma de doces do Algarve? É o caso de uma ou outra fatia desta receita de tarte de amêndoa algarvia! Impossível resistir!

Receita de tarte de amêndoa algarvia
Ingredientes (para a massa):

– 1 colher de chá de fermento
– 150 gr de farinha
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de leite
– 100 gr de açúcar
– 100 gr de manteiga

Ingredientes (para o recheio):

– 3 colheres de sopa de leite
– 125 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar
– 150 gr de miolo de amêndoa palitada
– Uma pitada de sal

Preparação:

Começe pela base: num recipiente, junte o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida, mexendo tudo bastante bem até que fique com um preparado homogéneo.
Acrescente o leite, juntando posteriormente a farinha e o fermento. Envolva tudo, mas sem bater.
Unte uma base para tartes, recorrendo a um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa lá para dentro e espalme para ficar com a forma que quer.
Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos ou até a tarte ficar dourada. Reserve.
Num tacho, junte os ingredientes do recheio. Ferva ao longo de 5 minutos.
Verta o recheio na base já assada. Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos, até a amêndoa estar caramelizada.
Deixe que arrefeça. Tire a tarte da forma. Passe para um prato. Sirva.

Se nunca consegue desviar o olhar de um prato com amêndoas, se fosse a si, arregaçava as mangas e preparava já esta receita de frango


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