Tarte de amêndoa algarvia

Tarte de amêndoa algarvia

Esta receita de tarte de amêndoa algarvia é uma rica sobremesa de verão para surpreender os amigos!

A ligação do Algarve com o verão é mesmo especial… e evidente! Afinal, é nessa região que estão algumas das melhores praias do país, sem falar dos restaurantes bons e baratos. Aliás, falando em comida, porque não encerrar um almoço de verão com sobremesas em forma de doces do Algarve? É o caso de uma ou outra fatia desta receita de tarte de amêndoa algarvia! Impossível resistir!

Receita de tarte de amêndoa algarvia
Ingredientes (para a massa):

– 1 colher de chá de fermento
– 150 gr de farinha
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de leite
– 100 gr de açúcar
– 100 gr de manteiga

Ingredientes (para o recheio):

– 3 colheres de sopa de leite
– 125 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar
– 150 gr de miolo de amêndoa palitada
– Uma pitada de sal

Preparação:

Começe pela base: num recipiente, junte o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida, mexendo tudo bastante bem até que fique com um preparado homogéneo.
Acrescente o leite, juntando posteriormente a farinha e o fermento. Envolva tudo, mas sem bater.
Unte uma base para tartes, recorrendo a um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa lá para dentro e espalme para ficar com a forma que quer.
Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos ou até a tarte ficar dourada. Reserve.
Num tacho, junte os ingredientes do recheio. Ferva ao longo de 5 minutos.
Verta o recheio na base já assada. Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos, até a amêndoa estar caramelizada.
Deixe que arrefeça. Tire a tarte da forma. Passe para um prato. Sirva.

Se nunca consegue desviar o olhar de um prato com amêndoas, se fosse a si, arregaçava as mangas e preparava já esta receita de frango


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Tarte de amêndoa: eis uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: eis uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: um doce tradicional… é sempre bom! Bem sabemos que as expressões populares têm, frequentemente, muita razão. Mas existem exceções que merecem ser assinaladas! Por exemplo, de certeza que já ouviu aquela conhecida frase, em forma de conselhos, que sempre nos diz que […]